栏目导航
律所动态COLUMN
 您现在的位置:主页 > 律所动态 > 正文
2021年首届律所管理与品牌营销论坛在京成功举办
北京市汉良律师事务所 电话:010-58206685

  2021年7月31日,由中国商报﹒法治周刊、法商智库和中国法律品牌联盟(CLBA)主办,奥肯律师事务所协办的2021年首届“律所管理与品牌营销论坛”在京召开。中国商报﹒法治周刊主编、法商智库秘书长李海洋,中国法律品牌联盟理事长、北京汉良律师事务所主任刘笑宇,北京市律师协会副会长、北京市冠衡律师事务所主任刘卫东,中国法律品牌联盟常务副理事长李奎,北京策略律师事务所执行主任庞理鹏,奥肯律师事务所执行主任李传文,北京尚权律师事务所执行主任白雪,北京家理律师事务所运营总监孙霞等专业人士,就当前律所管理发展趋势及法律品牌发展之道,结合自身的行业经验和专业优势进行了主题分享。来自北京多家律所的主任或代表近40人参加了会议。会议由北京奥肯律师事务所高级合伙人赵祥律师主持。

▲会议主持人为北京奥肯律师事务所高级合伙人赵祥律师

 

 ▲中国商报﹒法治周刊主编、法商智库秘书长李海洋向会议致辞

 

  中国商报﹒法治周刊主编、法商智库秘书长李海洋首先为大家致辞。他引用现代管理学之父彼得·德鲁克有关管理的核心理念进行开局,“管理的本质是激发善意,我们雇佣的不是人的双手,而是整个人,包括他的脑和他的心。管理的核心就是人”,并进一步阐明管理制度决定律所的服务水平,品牌支撑律所的存续与传承。

▲中国法律品牌联盟(CLBA)理事长刘笑宇向会议致辞

 

  中国法律品牌联盟(CLBA)理事长、北京汉良律师事务所(CLBA理事单位)主任刘笑宇在致辞中表示,中国法律品牌联盟自2017年9月在京成立以来,连续举办了十多场公益性法律行业交流沙龙,旨在发现和推广优秀的中国法律品牌,交流、共享、提升法律品牌建设、运营、推广经验。他认为,律所的管理需要发挥精英人才的合力,律所品牌的营销则要实现客户的信赖利益,需要律所具备专业的服务能力、合法合规的经营模式以及家国情怀的责任担当。

 ▲北京市律师协会副会长、北京市冠衡律师事务所主任刘卫东做主题分享

 

  在律所管理主题分享环节,北京市律师协会副会长、北京市冠衡律师事务所主任刘卫东以“精品化律所的发展路径”为题发表了精彩的开篇演讲,他从精品化律所的特点、制度建立,以及精品所和规模所的关系三个方面进行了阐述。重点强调了“以人为本”的理念,无论是领军人物、团队分工合作、律师培养,还是快捷、高效、简单、透明的制度管理,又或是建立激励机制、打造温馨和谐的团队都需要贯彻这一理念。律所应先把专业做好,建立品牌效应,规模化是顺理成章的发展趋势。同时,他对律师行业的健康发展提出期许,品牌宣传要张弛有度,不可做名不副实的虚假宣传,损害律师行业的整体形象。

▲北京策略律师事务所执行主任庞理鹏做主题分享

 

  北京策略律师事务所(CLBA理事单位)执行主任庞理鹏围绕“数字经济时代律所管理运营新趋势”主题展开分享。一方面强调互联网时代,法律服务呈现数字化转型趋势,通过大数据收集筛选,对客户实现精准服务,区块链技术在电子证据固化、金融行业催收函等方面的广泛应用,AI智能为法律信息检索带来的便捷;另一方面,新兴技术的发展,造成行业界限不再清晰明朗,法律专业服务面临挑战。如“外行”可以通过成熟的法律科技产品服务客户,从一定程度上限缩了法律专业服务的外延。

 ▲奥肯律师事务所执行主任李传文做主题分享

 

  奥肯律师事务所(CLBA理事单位)执行主任李传文以“党建引领对律所管理工作的重要性”为题进行了分享,他表示,在奥肯所的发展过程中,始终遵循“党建引领所建”的方针,依靠党建凝心聚力,在律所党支部的带领下,大家逐步树立了“肯于学习、肯于进取、肯于担当”的积极向上的精神面貌,在律所管理上也起到了“消除内耗、形成合力、增进团结”的良性发展,助力律师事务的发展与壮大,并逐步确立律所的核心竞争力。从奥肯的经验来看,律师党建工作不是可做可不做的“选答题”,而是必须做好的“必答题”。

▲北京尚权律师事务所执行主任白雪做主题分享

 

​  在品牌营销主题分享环节,北京尚权律师事务所执行主任白雪围绕“专业化律所的品牌建设”,结合尚权所的实际发展历程,从专业化律所的品牌理念识别、行为识别、视觉识别三个理论系统,以及品牌定位、品牌推广、品牌架构等方面做了主题分享。她表示,尚权所之所以取得今天的成就,与刑事专业化的定位和精细化、规范化、学术化的专业标准密不可分。尚权所在创新律所管理机制和注重专业人才储备培养的同时,努力推进“业务、学术、公益、培训”的发展格局,将尚权律师事务所打造成为一家没有围墙、具有广泛影响力和美誉度的高端精品刑事专业律所。

▲中国法律品牌联盟常务副理事长李奎做主题分享

 

  资深媒体人、中国法律品牌联盟常务副理事长李奎老师以“筑好法律品牌的‘护城河’”为题进行了分享。他指出,法律行业的强大离不开律所的强大,而律所的强大又离不开品牌的强大。法律品牌是一个完整的体系,需要攻守兼备,一方面要运用多种手段和形式打造品牌;同时,还需要对品牌精心守护,建立品牌“护城河”。通过几起法律行业的舆情事件可以看出,不少律所缺少危机公关意识,在应对网络舆情事件时处置不当造成信任危机,不仅会伤害律所自身的品牌,同时给律师行业也造成负面影响。

▲北京家理律师事务所运营总监孙霞做主题分享

 

  北京家理律师事务所(CLBA理事单位)运营总监孙霞从互联网角度分享了“律所品牌营销的家理经验”。以一个互联网人的角度,从案源和品牌两方面切入,讲述了家理是如何在短短五年间逆袭成功的。家理始终贯彻家庭温暖和法律理性的律所理念,从客户的切身体验着手,根据不同的受众群体,以各种公益活动形式向法律同行、向社会公众传达“有深度、有温度”的服务理念。

  在论坛的交流分享阶段,来自北京市两高律师事务所、北京周泰律师事务所、北京商顺律师事务所、北京执道律师事务所等参会代表也进行了积极讨论和分享。执道律所创始人冯春霆表示深受启发,他说价值观是一个律所最重要的“种子”,最好的律所一定要有家国情怀,做一个让人尊敬的律所。周泰律所品牌部范彦女士表示,此次论坛的嘉宾分享干货满满,作为一位刚转型法律行业的品牌运营新人获得很大启发,周泰将努力学习和借鉴同行优秀品牌经验,探索出周泰自己的品牌之路。

▲ 部分参会嘉宾合影

 

  在经过三个小时的分享和交流之后,本次论坛取得圆满成功。主办方表示,今后将继续坚持公益性、公开性原则,邀请法律行业大咖、优秀管理人才及品牌人才,分享宝贵经验,促进更多律所进化成长,破解律所管理、团队搭建、品牌建设等难题,为客户提供更高质量的法律服务。

 

文章图文转载:中国商报网

 

    北京市汉良律师事务所系北京市司法局依法核准成立的一家综合性律师事务所。由执业多年、经验丰富的资深律师发起组建,并拥有一批高素质专职律师。既有从业经验在10年以上的知名资深律师,也有年富力强的中青年律师,部分律师具有各级公、检、法、司等机关的工作经历,知识结构能满足各个领域不同客户的需求....
北京市汉良律师事务所
TEL:400-990-1885FAX:010-58208685
ADD:北京市朝阳区建国路93号院万达广场写字楼A座1601室
北京市汉良律师事务所
1、优质高效原则:为客户提供高质量、高水平、高效率的法律服务。 2、合法合规原则:遵守法律法规和政策,充分考虑并最大限度地维护客户合法权益。 3、协调工作原则:按照客户要求积极配合其他中介机构完成相关法律服务。 4、增值原则:在提供法律服务过程中为客户分析、研究相关法律风险,并提供解决方案。 ....
Copyright © 2002-2015 www.hanlianglawfirm.com. 北京市汉良律师事务所 京ICP备19038796号 版权所有 网站管理
技术支持:律师建站