栏目导航
律师团队COLUMN
 您现在的位置:主页 > 律师团队 > 正文
王海阳  合伙人
北京市汉良律师事务所 电话:010-58206685

 

王海阳

WANG HAIYANG

合伙人

电话:8610)58206685

传真:8610)58208685

邮编:100022

邮箱:whylawyer128@126.com

地址:北京市朝阳区建国路93号院万达广场写字楼A座1601室

教育背景

山东大学 法学学士

中央财经大学 法律硕士

工作经历

北京市汉良律师事务所  合伙人律师

北京市友邦律师事务所  资深律师  

北京市证信律师事务所  执业律师

大北农集团作物科技产业法务总监

北京德农种业股份公司法务部经理

山东省莘县烟草专卖局  中队长

社会职务

中央财经大学知识产权研究中心 研究员

北京市朝阳区律师协会知识产权业务研究会 委员

北京市朝阳区律师协会民法业务研究会 委员

北京市律师协会农业农村法律事务专业委员会委员

业务领域

擅长代理和组织运作知识产权领域,尤其植物新品种权、商标权、版权领域的维权打假、权利保护、诉讼争议处理等重大疑难项目;

擅长农作物科技产业领域项目运作,商务谈判,农业领域合同起草、拟定等;

擅长公司业务法律事务处理(包括但不限于公司治理、股权纠纷、投融资、公司并购、改制重组、资产处置等);合同、房产等民商事法律事务和劳动争议仲裁/诉讼处理     

担任企业常年法律顾问  

专业经验

自2014年至今为中央人民广播电台《小康农家》《乡村讲堂》《三农早报》栏目专家嘉宾,以案说法,为消费者普及农业法律知识和农资识假辩假常识。

2019年3月14日,应农业农村部、中央广播电视总台邀请,参加央视财经栏目“3.15共治共享、放心消费”融媒体直播访谈活动,现场普及农业法律知识和农资识假辩假常识。

在植物新品种权保护领域具有较深的理论功底和丰富的实践经验,代理侵犯植物新品权纠纷案件百余起,熟悉农业法律法规,种子产业政策,为北京德农种业有限公司提供法律服务期间,积累了丰硕的维权实战经验,为北京金色农华种业科技股份有限公司提供法律服务时,代理和组织运作了重大维权案件,业务经验和理论水平得以升华,

擅长办理植物新品种侵权和商标侵权案件,包括但不限于调查取证、证据保全、维权策略、打假流程、诉讼策略技巧及案件执行等业务。

代理北京德农种业有限公司、北京金色农华种业科技股份有限公司涉及西北、东北、华北、华东、中原、西南等十余个省市种业公司100余起侵犯植物新品种权、商标权案件,为当事人挽回损失3000余万元;直接参与被评为2008年最高人民法院知识产权司法保护50典型案件的北京德农种业公司诉甘肃武威金苹果种业有限公司侵犯植物新品种权案一审、二审、再审。

承办金色农华公司投资并购河

南郑韩种业、黑龙江农科种业等重大合作项目。

执业证号

11101200910101861  

著作论文

《种子企业关于植物新品种权的保护》(《中国种业》2009年第9期)

《房产“新政”规定具有法律约束力》发表于新华社《经济参考报》(2010年8月10日)

《我国种子企业植物新品种保护存在的问题》(《中国种业》2016年第10期)

《论完善种子企业植物新品种权保护的对策》(《中国种业》2016年第12期)

工作语言

中文、英文

    北京市汉良律师事务所系北京市司法局依法核准成立的一家综合性律师事务所。由执业多年、经验丰富的资深律师发起组建,并拥有一批高素质专职律师。既有从业经验在10年以上的知名资深律师,也有年富力强的中青年律师,部分律师具有各级公、检、法、司等机关的工作经历,知识结构能满足各个领域不同客户的需求....
北京市汉良律师事务所
TEL:400-990-1885FAX:010-58208685
ADD:北京市朝阳区建国路93号院万达广场写字楼A座1601室
北京市汉良律师事务所
1、优质高效原则:为客户提供高质量、高水平、高效率的法律服务。 2、合法合规原则:遵守法律法规和政策,充分考虑并最大限度地维护客户合法权益。 3、协调工作原则:按照客户要求积极配合其他中介机构完成相关法律服务。 4、增值原则:在提供法律服务过程中为客户分析、研究相关法律风险,并提供解决方案。 ....
Copyright © 2002-2015 www.hanlianglawfirm.com. 北京市汉良律师事务所 京ICP备19038796号 版权所有 网站管理
技术支持:律师建站