北京市汉良律师事务所

 

 

栏目导航
法律资讯COLUMN
 您现在的位置:主页 > 法律资讯 > 正文
国家禁毒委:严格管控芬太尼 推进全球毒品共治
北京市汉良律师事务所 电话:010-59105658/59
国家禁毒委:严格管控芬太尼 推进全球毒品共治
【第1189期】 中国禁毒 前天

  近日,美方称中国承诺阻止向美国出售芬太尼,但这从未发生。美方同时称,许多美国人因中国未阻止芬太尼进入美国而丧命。

  今天,国家禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进在接受央视记者专访时表示,美方这一说法完全不符合事实,中方对此完全不能接受;事实上,与美方对芬太尼类物质的管制措施相比,我国采取的管制措施更为严格。

https://v.qq.com/x/page/z0908c5tia8.html

  2019年4月1日,公安部、国家卫生健康委员会和国家药品监督管理局在国务院新闻办公室联合召开新闻发布会,发布了《关于将芬太尼类物质列入<非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录>的公告》,并于2019年5月1日正式生效。

  我国列管的芬太尼类物质品种达到25种,超过联合国规定管制的21种,这意味着所有芬太尼类物质在我国均被视为毒品,受到严格管制。

美国无视中国政府积极回应美方关切、创新实施芬太尼类物质整类列管所作的努力,无端指责中国为美国国内芬太尼类物质主要来源,把导致其国内芬太尼类物质滥用危机的责任推向中国,是置若罔闻、歪曲事实之举,是推卸责任、转嫁矛盾之举,中国人民完全不能接受!中国政府始终坚持人类命运共同体理念,坚定奉行厉行禁毒的立场主张,认真履行国际禁毒责任,积极推进全球毒品共治,以负责任大国的姿态,努力为国际禁毒事业贡献中国力量。

 

CCTV1《新闻联播》栏目报道

 

CCTV13《共同关注》栏目报道


【来源:央视新闻、新华社】

欢迎关注中国禁毒:微信号onncc626

 

    北京市汉良律师事务所系北京市司法局依法核准成立的一家综合性律师事务所。由执业多年、经验丰富的资深律师发起组建,并拥有一批高素质专职律师。既有从业经验在10年以上的知名资深律师,也有年富力强的中青年律师,部分律师具有各级公、检、法、司等机关的工作经历,知识结构能满足各个领域不同客户的需求....
北京市汉良律师事务所
TEL:010-59105658/59 FAX:010-59105685
ADD:北京市朝阳区东四环中路78号大成国际中心B2座5层05B21室
北京市汉良律师事务所
1、优质高效原则:为客户提供高质量、高水平、高效率的法律服务。 2、合法合规原则:遵守法律法规和政策,充分考虑并最大限度地维护客户合法权益。 3、协调工作原则:按照客户要求积极配合其他中介机构完成相关法律服务。 4、增值原则:在提供法律服务过程中为客户分析、研究相关法律风险,并提供解决方案。 ....
Copyright © 2002-2015 www.hanlianglawfirm.com. 北京市汉良律师事务所 京ICP备19038796号 版权所有 网站管理
技术支持:律师建站