栏目导航
律所动态COLUMN
 您现在的位置:主页 > 律所动态 > 正文
汉良普法宣讲团进社区——说说继承那些事儿(三)
北京市汉良律师事务所 电话:010-58206685

汉良普法宣讲团进社区——说说继承那些事儿(三)

 

2021年4月12日,汉良普法宣讲团兼遗产管理人研究中心研究团队走进紫南家园社区,开展了主题为“普法宣讲团进社区——说说继承那些事儿”的普法活动。

“汉良普法宣讲团进社区系列活动第三次的成功举办标志着汉良律师在社区普法,老年人权益维护,遗产管理等领域继续探索的热情与决心。

 

 

本次活动由汉良律师事务所的杨海欣律师(实习)进行讲解,通过将枯燥的法条以案例的形式加以解读,更加生动和具象化,使居民们更好地理解民法典继承编的新变化。在这些新变化中其中不乏涉及到一些老百姓生活十分之关切的问题,例如代位继承转继承的继承方式,最新的遗产管理人制度的产生,遗产管理人的职责等问题,独生子女是否就可以直接继承遗产,以及胎儿的继承权等问题,杨律师(实习)对此做出详细的讲解。

 

 

活动中,居民们对讲述的案例都提出了自己的问题与看法,互相交流意见,并就有关案例做出了提问,汉良律师对这些提问进行了专业细致的解答。

继承纠纷中的遗产分割问题,它其实并非单一的继承法律关系,有时还涉及与知识产权公司事务的处理,会计事务合同以及税务等多个领域,没有相关经验和知识储备的人员难以理清各种关系,这就对遗产管理人提出了更高的要求。汉良律师一直持续积极关注遗产继承,老年人权益维护等领域问题,在未来也会在这个领域更好的去服务老百姓,用我们的专业服务为遗产继承保驾护航,我们也愿意成为每个家庭传承的见证者,成为您忠实的心愿守护者。


 

 

 

    北京市汉良律师事务所系北京市司法局依法核准成立的一家综合性律师事务所。由执业多年、经验丰富的资深律师发起组建,并拥有一批高素质专职律师。既有从业经验在10年以上的知名资深律师,也有年富力强的中青年律师,部分律师具有各级公、检、法、司等机关的工作经历,知识结构能满足各个领域不同客户的需求....
北京市汉良律师事务所
TEL:400-990-1885FAX:010-58208685
ADD:北京市朝阳区建国路93号院万达广场写字楼A座1601室
北京市汉良律师事务所
1、优质高效原则:为客户提供高质量、高水平、高效率的法律服务。 2、合法合规原则:遵守法律法规和政策,充分考虑并最大限度地维护客户合法权益。 3、协调工作原则:按照客户要求积极配合其他中介机构完成相关法律服务。 4、增值原则:在提供法律服务过程中为客户分析、研究相关法律风险,并提供解决方案。 ....
Copyright © 2002-2015 www.hanlianglawfirm.com. 北京市汉良律师事务所 京ICP备19038796号 版权所有 网站管理
技术支持:律师建站